От бисера до киберспорта

Ученики направления Медиатехнологии рассказали на марафоне проектов о новом выпуске газеты “Мы можем”. Коротко о заметках юнкоров: 

Театральная фантазия история о том, как детская мечта учителя воплотилась в школьном кружке. В театральной студии школы посёлка Оля ребята ставят спектакли и даже снимают мультфильм. Сейчас дети заняты творческой работой «Огни холодного Самайна”. Ученики сами создают фигурки персонажей, декорации, снимают и играют. Теплая заметка о том, что в любом деле важна дружба. 

Трогать мяч руками? Разрешается! Автор рассказывает о том, как в посёлке Оля обстоят дела с гандболом. Началось развитие этого вида спорта с 2009 года, сейчас в секции занимаются более шестидесяти человек. Недавно прошла товарищеская встреча, несколько команд отправились в Лиман. 

О правилах движения – в стихах. Для обучения детей ПДД в школе села Оля в этом году создан кружок Юных инспекторов движения. Сейчас ребята готовят проект для начальной школы, где рассказывают о ПДД в стихах. Для первоклашек проводят посвящение в пешеходы. Чтобы малышам было интересно учить правила, в гости к ним приходят Светофор и Незнайка, а иногда и настоящий полицейский в форме. Все подробности обучения юных инспекторов – в заметке. 

Хитросплетения из…бисера. Заметка не только о том, как из маленьких цветных бусин создать все что угодно, но и об истории этого вида творчества, вот вы знали, что первый бисер появился в Египте шесть тысяч лет назад? Вот и мы не знали. В финале автор делится своими талантами: “Я делала из бисера тюльпан, дольку арбуза, могу сплести серёжки и другие украшения из бисера”. 

Компьютерные игры: забава или спорт? Аналитическая заметка поднимает тему, которая обсуждается не первый год, но все еще вызывает дискуссии. Ребята рассказывают, почему киберспорт это серьезное увлечение, которое требует больших усилий и может приносить немалый доход. Пожалуй, самый острый материал в этом выпуске. 

Поздравляем ребят с успешной защитой и ждем новых, не менее теплых или острых материалов!

«Технопарк» #защита 06.05.2022г.