«Охоте на лис» быть!

В Астрахани наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». В этом году было заявлено 78 участников. Их проекты направлены на создание комфортных условий для проживания астраханцев, сохранение культуры и доступность образования. Региональный школьный технопарк стал победителем в номинации «Спорт»

РШТ представил проект «Региональные соревнования по спортивной Радиопеленгации «Охота на лис» (среди детей и молодежи)». В прошлом веке, этот вид спорта поддерживался на государственном уровне организациями ДОСААФ, входил в программы повышения обороноспособности страны, был популярен среди школьников и студентов. В спортивной радиопеленгации сочетаются высокие физические и умственные нагрузки на фоне больших волевых и эмоциональных напряжений. Этот вид спорта требует от спортсмена конкретных знаний, навыков и умений, связанных с вопросами техники и тактики поиска радиопередатчиков, ориентирования на местности, высокого уровня физической и психологической подготовленности.

Реализация проекта рассчитана на 6 месяцев. За это время планируется приобрести оборудование для проведения соревнований по некоторым дисциплинам спортивной радиопеленгации, обучить будущих спортсменов работе с системой хронометража, провести соревнования на региональном уровне и подготовить команду к участию во Всероссийских соревнованиях «Охота на лис» в Рязани в 2023 году.

«ЦДНТТ» #охота_на_лис 19.09.2022г.