Проектанты РШТ вышли в финал Всероссийского конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2021»!

Команда «Astra Dynamics» в составе Екатерины Ухановой, Андрея Соколова,  Владислава Наточия, Элины Сапаровой и Ярослава Колганова заняла первое место в треке «Автоматическая лаборатория» в отборочном этапе Кванториады. Победу ребятам принес проект автоматической лаборатории для анализа химических свойств почвы, над которыми они работали под руководством педагогов Дедовой Анастасии Петровны, Шленова Максима Евгеньевича и Кужекова Эльдара Асхатовича.

Всего в отборочном этапе Кванториады 2021 приняли участие 99 команд из разных уголков нашей страны. В финал вышли 35 команд.

По заданию отборочного этапа в треке «Автоматическая лаборатория» участникам необходимо было создать полевую лабораторию для определения свойств почв и анализа полученных результатов. 

Пока одни ребята отдыхали на летних каникулах, наши проектанты упорно трудились над своей разработкой. Отличительной особенностью проекта наших ребят является то, что он создавался на базе сразу трех лабораторий РШТ: наноквантума, лаборатории робототехники и хайтек-цеха. Юные разработчики РШТ сами спроектировали, изготовили и запрограммировали автоматическую лабораторию для анализа химических свойств почвы, а затем провели все необходимые испытания и исследования.

Поздравляем наших проектантов и их научных руководителей!

Впереди их ждет финальный этап конкурса, где им предстоит доработать свой образец автоматической лаборатории в соответствии с конкурсным заданием.

«Региональный школьный технопарк» #наши_достижения 06.09.2021г.