Проектант наноквантума РШТ успешно прошел летнюю онлайн-практику для школьников на Новом физтехе Университета ИТМО

В чем секрет успеха? В умении правильно расставлять приоритеты и рационально использовать свое время. Даже на летних каникулах можно не только успеть хорошо отдохнуть, но и узнать что-то новое, получить новый практический опыт.

Так, проектант наноквантума Регионального школьного технопарка успешно прошел летнюю онлайн-практику для школьников на Новом физтехе Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург).

Кванторианец Ариэн Джаисавал в числе 35 школьников 10-х классов с разных уголков нашей страны был приглашен на летнюю практику Нового физтеха 2020.

По словам организаторов, главная идея летней практики – показать школьникам, что физика интересна и многогранна, и, занимаясь физикой, можно построить успешную исследовательскую карьеру.

В течение двух недель с 8 по 22 июня  участники летней практики познакомились с факультетом, прослушали специальный курс лекций по физике и поработали над проектами под руководством преподавателей и учёных Нового физтеха ИТМО.

Напомним, что для Ариэна это уже не первая практика на базе Университета ИТМО.

В декабре 2019 года в рамках подготовки к Международному конкурсу детских инженерных команд «Кванториада 2019» Ариэн вместе с другими учащимися наноквантума РШТ принял участие в научной стажировке «Гибкая перовскитная оптоэлектроника» в Национальном исследовательском университитете ИТМО г. Санкт-Петербург.

«Кванториум» #наши_достижения 16.09.2020г.